User avatar
  • Maria Luisa Foratini

Comments

... Maria Luisa Foratini

Макс, много раз ты тут подчёркивал, что особенная гостеприймство это не стереотип, а правдиво отличительная черта народов на Кавказе, а у меня возникает вопрос: это именно так, и если так, это связано с Мусульманской религией, что ли? Или, проще, это обязсняется их историко-экономической стадии развития?
Всё-таки, помню, что как только начала уже давно изучать Русский, и в учебниках постоянно прославлялась и Русская гостеприймность! И на самом деле я позднее получила подтверждение! Но не знаю как, напр. в 90ые годы!…
О да, хорошо помню такое впечатление от сплетения многочисленных одновременных пений Мулла (не склоняется, да?), в Стамбуле ежедневно повторялся ритуал! Своебразно!
Ты рассказывал про безопасность в Кавказских Странах, а хотела спрашивать: с Фундаменталистами (экстренными мусульманскими фанатами) тоже всё под контролем?
Действительно о данных регионах очень мало известно, а наоборот тут есть позади мгноговекая история, своебразные обычаи, еда, музыка и ещё много другого!
Про портреты Президентов, это сразу мне напоминал Туркмению! Как ты думаешь, это типично для Среднеазиатских Стран/народов данный культ личности, это политическая необходимость, или даже входит в рамки вековой, более широкой, Восточной вообще, традиции?
Спасибо, за интересный предмет разговора! Пожалуйста продолжай рассказывать! 👍
Пока! 💛

…. Lacking perspectives, as several times It seemed to me in the Past, a few times I gave up studying English, as well as doing other things… Дело также в том, что, как мне часто повторял отец (爸爸👲🏻说: <你太绝对了! 🔥). И я осознаю, что он был прав, что действительно у меня есть такой недостаток, и ПОЧТИ всегда я неправильно резко решаю вопрос, собыраю (напр. все журналы Speak Up!) и брошу!…
However, потом проходит время, и из-за пустяк мне опять хочется заниматься чем-то, перечитать что-то…. Важно, что имеется стимул! Напр., Прослушав твой данный рассказ, вот мне хочется (но как же могу расставаться от своего Китайского … ?) опять немножко заниматься и Английским … Мне сейчас думается, выберу несколько страниц, из какого-то автора, значительного содержания, и дам тебе слушать как я читаю на Английском…. Посмотрим…. Тебе как эта мысль? Нравится? Полезно будет? 😊

Да, верно, однажды, когда я вначале занималась Английским, до и после окончания Ун-та, не было так много способов практиковать Listening Comprehension, только могла ходить на Уроки наших Mother-tongue Assistents (of our Profs), затем покупать журналы с касетами Speak Up! Или поехать в Англоязычную Страну! Но статьи не всегда были просты, с содержание не всегда меня интересовало… Потому выло трудновато найти решение…. А теперь напр. в Ютубе/ЮТюбе есть всякое…. Интересная теория (о содержании твоего же самого уровня понимания)! Да, она действует!
☺️

Привет Макс!
Как же ты знал, что мне интересно было узнать как ты начал заниматься ВСЕМ ЭТИМ?…. Интересная история! Ты счастлив, что мало по малу нашёл твой путь! Я ещё далеко от этого! ☁️☁️☁️
Китай, кажется, тоже сыграл значительную роль в твоём процессе самосознания, да? Как и Юлия. А малыши-Китайцы, они как? Малые хулиганчики или малые дисциплированные бригады? Сколько школьников было у вас в классе?

Молодцы! Создали вместе интересную вещечку! (Теперь перейду на другую сторону ответить на твой Подкаст по Русской кухне….
Пока

☺️

То же самое в сущности сделали в Католической церкви с латиней! Письменность более консервативной по сравнению с устной речью, поэтому может легче служить средством, скажем, агрегации, затем и проповеди ..
Всё Кирилл и Мефодий упоминаются вместе, воедино, но какую роль играл Мефодий? Он просто был рядом с Костантином-Кириллом, да?

… значит, настоящие потомки “Вольных Казаков” на Украине, на восточном краю Страны, возрождали Казачество…неудобно наверно Гос.Властью! А в Росси, наоборот, это Власть пользуется новорождёнными казаками в националистических целях, да? Ведь, исторически уже была данная дикотомия: казаки, кто служили Российскому Властью, хранители Православных ценностей, и Вольные Казаки бунтрари! И даже, как я понимаю, наверно и то и другое одновременно!
У них была Специальность (т.е. служить в Армии в качестве наездников…) в соаременном смысле слова! В обмен, вместо гонорара, получали земли.
Интересно, а теперь это какие земли им обещают?
Другой интересный момент, это смезь этногенеза, и тут войдём в почву Тюркологии (😋)…. Казаки и Казакстан…? Это только ли сходство в лингвистическом, общетюрьском плане, или оно содержает исторические аспекты вопроса? Вот опять хочется заниматься Тюркологией, меня привлекает! (……)
У меня рождут другие вопросы на этой теме, тебе, или вам, задаю!
Пока спасиб тебе Макс за интересный краткий обзор! ☺️

Прости, простите, я писала одним взмахом! Перечитав нашла ошибки, м б
ещё есть странные “обороты” речи! Это долго не имею случая произносить речь по какой-н.теме! 😌
Будьте снисходительные! (правильно?)

Очень интересно услышать до этого незнакомые сведения, про Витте, про Столипына, их взгляды и меры…. Честно говоря это долго не занимаюсь этой темой, и много того, что своевременно читала, уже забыла. Но конечно это, о неизбежности Революции, ключевой вопрос, и как таковой меня очень привлекает! Всем известно, что историю не посредством “если бы” делается .. Поэтому очень трудно и наверно даже бессмысленно пытаться представить себе других возможных сценарии…. То, что под глазами и нельзя опровергать, в конце XIX-начале XX веках, как ты Макс правильно говорил, накапилось слишком много тяжёлых вопросов, и они требовали резкого решения… Компромисы с властью, с царьём, никуда не вели… Понимается, что Царю неинтересно решить Крестьянский Вопрос, и другие, или скорее, просто не способен. Другие люди в его entourage могли начитать трудный путь к реформам, но это должно было быть на долго до того времени!
Вот видишь опять легко падать в противоречие: я в общем-то пацифист, но тут и думаю, что Революция 1917 года была и Великая попытка…. Во время таких переворотов всё, конечно, возможно…. Страшно думать о том, какое злодеяние и тоже было…. Была бы в те тяжёлые дни в России, со всей вероятностью мой подход не мог бы намного по-разному от восторга и страха, от нерешительности, от надежды и тоски, словом от заблуждения Доктора Живаго!…. К тому, я убеждена вот в чём: ИДЕЯ бывает сама по себе хороша, но это люди самого плохого рода в данных моментах, ради собственной выгоды, легко идут вперёд, становятся маленькими главами, и готовы на всё…. Революцию, короче, уже не ведут те, кто её вымислил, а грубые и ожестачённые, по мере их неудовлетврённости и гнева, народные, некультурные или малокультурные массы! Кстати, мне кажется, тут сам Ленин при чём! Значит, он тоже якобы удалялся взглядом от массы!…. Понимается! Наррдные массы нужны, но они скоро вне контроля!….Опять-таки, есть о чём размышлять! Некоторое время после Революции всеобщее положение стало не стало намного лучше? Это единственный реальный вопрос кто можем дать себе, мне кажется, и она тоже даёт ответ на вопрос: стоило, не стоило (так много ….ий,…. ий ….ов, и т.д.)?

Макс и друзья,
Мне кажется,в твоих словах Патриотизм, данное понятие, можно легко сменить с другим, т.е. Национализм, и даже в его худших проявлениях (или формах)…. Я вообще совсем не Патриот, таким никогда не была, а также по-моему нет никакого народа лучше или выше других. До этого времени могли только существовать более развитые в культурном и(или) экономическом плане, Страны, и в связи с этим, совершенно верно учениеКонфуция Это единственное “право”, которым развитая Страна обладает уже не “над”, а “навстречу” другим Странам или народам! ..Тут мне приходит в голову одно, и надеюсь не будет звучать провокацией, но разве, не может быть, что раньше Россия именно таким образом поддерживала связи с областями Восточной Украины, и поэтому там народонаселение чувствовала себя ближе, а также считала для себя важнее,выгоднее само поддерживать данную крепкую связь с близкой Россией, до того степени важную, что всё хотели к Россией присоединиться? А по Национальным причинам им нельзя!
Не знаю, мне лично только больно для своих друзей, знакомых, и всех там!
Всё, что ты говоришь о “величии”(….) тоже совершенно верно! Величие только состоит в предоставлении ряда состояний, существенных для развития и процветания всеобщей культуры, мне кажется. О величии Русской культуры не стоит спорить! Вот перед глазами пример! Великий писатель, философ, деятель, Учитель….
Спасибо Мах за этот твой Подкаст!

Прочитала Статью Льва Николаевича… Да,…. стыдно! Двойной стыд: во первых, потому лично по видимому сбилась с правильной пути мышления и чувства; а во вторых, потому с тех пор действительно не только ничего не изменилось, но оказывается и дальше (хотя-бы в ближайшее время) не измены не будет! Во имя священных принципов, оснований, всё ещё есть штаты (а не народы!) или союз штатов, что только желают завоевать суверенитета над остальной частью мира. Это даже приводит маленького человека в заблуждение… Он, как и я, стал думать: как защититься от этого! Я не хочу под (политическом, экономическом, влиятельном, рекламном, коммерческом…, и т.д.) господством такой-то Супер-державы! А то, нужно, чтобы были другие державы способны противостоять и таким образом составить равновесие в мире…. Но это конечно не приносит Мира, а только войн!
В наше время всё стало гораздо сложнее, но действительно данное простейшее размышление….. ещё и навсегда указывает на существенное лицемерие многих и сегодняшних утверждений!
Есть о чем размышлять…… Пока война продолжается! Трудно ЖИТЬ на свете!